+7(495)150-38-72
(пусто)
 

НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК

товар в наличии на складе

info@stroy-terminal-moskva.ru

Каталог

Новости

Голосование

Какой теплоизоляцией Вы пользуетесь?

Новости RSS 2.0

Фанера ФСФ 4/4 Береза 1220*2440*15мм (27л/поддон)

Фанера ФСФ 1220х2440мм, 15мм из березы представляет собой материал, состоящий из 3-х и более слоев шпона, склеенных фенолформальдегидными смолами. При этом направление волокон соседних слоев шпона перпендикулярно друг другу.

Первое и главное преимущество фанеры ФСФ – природное происхождение основного материала, что обеспечивает красивый внешний вид (уникальная природная текстура березы). Кроме этого высокие звуко- и термоизоляционные свойства древесины передаются и фанере. Слоистая структура делает данный материал очень прочным, сохраняя его технологичность: легкость в обработке (в том числе покраске), а так же удобство транспортировки и монтажа. Наличие фенолформальдегидной пропитки обеспечивает фанере ФСФ повышенную влагостойкость. Однако эта же пропитка делает материал настолько токсичным, чтобы ограничить его использование внутри помещений.

Описываемая разновидность фанеры производится в виде листов длиной 2440мм и шириной 1220мм, что обеспечивает площадь покрытия 2,9768 м2. Толщина листа – 15 мм – позволяет материалу выдерживать значительные нагрузки при отсутствии излишнего утяжеления конструкции. Высокий уровень влагостойкости определяет использование фанеры для наружных работ. Ее успешно используют для многоразовых опалубок, возведения хозяйственных построек, ограждений и заборов, в качестве основы под мягкие кровли. ФСФ так же пригодна для производства вагонов и тары, обшивки автомобилей.

Для правильного подбора фанеры для планируемого вида работы, нужно уметь расшифровывать ее маркировку. Информация о виде фанеры зашифрована в буквенно-цифровой комбинации: НШ – нешлифованная фанера, Ш1 – с односторонней шлифовкой, Ш2 – с двусторонней шлифовкой.

Сорт фанеры характеризует качество ее поверхностей. Так, сорт Е означает, что перед вами бездефектная (элитная) фанера высшего качества и, соответственно, наивысшей стоимости. Это обстоятельство делает экономически не оправданным ее применение для строительных работ. Фанера ФСФ 1-го сорта (или сорта В) по стандарту может иметь почти незаметные темные прожилки и несколько здоровых сросшихся сучков, диаметром до 8 мм. Во 2-ом (ВВ) сорте может присутствовать незначительный ремонт поверхности: вставки шпона, закрывающие сучки, и покраска. 3-й сорт (СР) отличается ограниченным количеством заметных дефектов, из-за чего используется в основном для внутренних деталей конструкций. Фанера 4-ого (С) сорта может иметь неограниченное число дефектов, однако прочность склейки от этого не страдает, поэтому материал широко используется для тарного производства и закрытых конструктивных элементов различных конструкций.

Фанера ФСФ 4/4 Береза 1220*2440*15мм


© СтройТерминалМосква строительные материалы.
Размещая свои данные на нашем сайте, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.