+7(495)150-38-72
(пусто)
 

НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК

товар в наличии на складе

у нас работает доставка

info@stroy-terminal-moskva.ru

Каталог

Новости

Голосование

Какой теплоизоляцией Вы пользуетесь?

Новости RSS 2.0

Пеноплекс

ПЕНОПЛЕКС ПОДЕШЕВЕЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Пеноплэкс (иногда пишут «Пеноплекс»)  — это теплоизоляционный материал, выпускаемый одноименной компанией.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускает экструдированный пенополистирол (ЭППС или XPS). Этот материал используется в качестве утеплителя. От более дешевого аналога — вспененного полистирола (пенопласта, ППС или PPS) — отличается большей плотностью, за счет чего лучше переносит механические нагрузки. Еще одна отличительная черта — более низкая паропроницаемость. Вернее, он почти не проводит пар. И основной козырь — лучшие теплотехнические характеристики. Пеноплэкс толщиной 20 мм по сохранению тепла равнозначен почти удвоенной толщине минеральной ваты и 37-сантиметровой кирпичной кладки.

Пеноплэкс — один из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов

Этими характеристиками и определяется область использования Пеноплэкса. Его рекомендуют для утепления тех участков, где важна устойчивость к нагрузкам, а низкая паропроницаемость — одно из требований. Если говорить конкретно, использовать Пеноплэкс рекомендуют:

  • Для утепления пола:
    •  под стяжку, на нее, в качестве промежуточного слоя;
    • при устройстве пола на лагах (с некоторыми оговорками);
    • теплоизоляционный слой под теплый пол (водяной или электрический).
  • При устройстве отмостки вокруг дома.
  • Утепление цоколя дома (если он нежилой).
  • На крышах (идеален для плоской кровли, зеленой кровли, с остальными надо быть осторожными из-за того, что он почти не выводит пар).
  • Дорожки, площадки под беседки.
  • Утепление септиков, колодцев и т.д.

Еще одна область использования — теплоизоляция фасадов или внутренних стен. Но тут надо понимать, что из-за того, что Пеноплэкс практически не проводит влагу, нужны будут дополнительные меры для того, чтобы пары не попадали внутрь стены. Плюсом к тому необходима продуманная система вентиляции — для нормализации влажности в доме. И, кроме того, нужно подобрать толщину утеплителя так, чтобы точка росы оказывалась внутри утеплителя, но никак не в стене.

Если вы предпочитаете «дышащие» стены, естественную регуляцию влажности — для этого случая Пеноплэкс для утепления стен непригоден. Не идет он и под вентилируемые фасады. Там как раз задача — вывести влагу из утеплителя за счет движения воздуха в вентзазоре. Это данный материал не в состоянии обеспечить, так как влага, попросту, не попадает внутрь Пеноплэкса.

ПЕНОПЛЕКС Комфорт 1185*585* 20 (13,8645м2)(0,27729м3)


© СтройТерминалМосква строительные материалы.
Размещая свои данные на нашем сайте, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.